terça-feira, 24 de abril de 2012

Charniqueiras



  • 2 ovos
  • 400g de açúcar (na proxima coloco menos,acho que ficam muito doces)
  • 100g de farinha
  • 500 ml de leite
  • 50g de manteiga derretida
  • Açúcar para polvilhar q.b.
  • Canela em pó q.b.
Preparação:
1. Numa tigela, junte o açúcar, a farinha e os ovos.
Bata até ficar uma massa homogénea.

2. Aos poucos e batendo sempre, junte a manteiga derretida e o leite.
Bata até ficar tudo bem misturado.

3. Coloque em forminhas untadas com manteiga.
Caso as forminhas não sejam de silicone, além de untar com manteiga, polvilhe também com farinha.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
Depois das queijadinhas cozidas, retire-as.

5. Junte canela em pó a gosto ao açúcar e mexa.
Depois das charniqueiras desenformadas polvilhe com a mistura de açúcar e canela.(não polvilhei pois os miudos não gostam de canela,mas nas que eu comi sim,essas levaram bastante canela).
 

Esta receita é da Neusa do Sabor intenso.

0 comentários:

Postar um comentário

Algumas imagens foram tiradas da internet ou feitas por mim, caso o autor não seja citado, citado errado, e se sinta lesado,fico inteiramente a disposição para correção, colocando os devidos créditos ou a retirada do material do ar.