0

Empada, empadão e empadinha >>>

domingo, 18 de outubro de 2015

A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e também no Brasil.
No século XIX os pastelões pequenos eram conhecidos como empadas de caixa. Uma outra razão do sucesso das empadas e empadões, era de que serviam como refeições para os seguidores da Igreja Católica, nos dias de abstinência de consumo de carne de vaca ou suína.
Origem no latim panis, que significa pão.
Nos Estados Unidos da América pode-se encontrar uma empada de frango, chamada "chicken pie", e na Inglaterra encontra-se uma empada de frango e cogumelos,e a famosa Melton Mowbray Pie, recheada com carne de porco picada e colágeno.
Fonte de pesquisa: https://pt.wikipedia.org/wiki/Empada

Empadinhas de alho poró com frango

Emapadinhas

Empadinhas de frango com alho poró

Empadão de frango com azeitonas verdes

Empadão de frango, alho poró e cebolinha

Empadão de frango

Empadão

Empadão

Empadinhas de frango com queijo

Empadinhas de frango com requeijão

Empadinhas de frango com alho poró e requeijão

Empadão de frango com azeitonas verdes

Preparando o tabuleiro

Massa das empadinhas e empadões

Recheio de frango cremoso

0 comentários:

Postar um comentário

Algumas imagens foram tiradas da internet ou feitas por mim, caso o autor não seja citado, citado errado, e se sinta lesado,fico inteiramente a disposição para correção, colocando os devidos créditos ou a retirada do material do ar.