No século XIX os pastelões pequenos eram conhecidos como empadas de caixa. Uma outra razão do sucesso das empadas e empadões, era de que serviam como refeições para os seguidores da Igreja Católica, nos dias de abstinência de consumo de carne de vaca ou suína.
Origem no latim panis, que significa pão.
Nos Estados Unidos da América pode-se encontrar uma empada de frango, chamada "chicken pie", e na Inglaterra encontra-se uma empada de frango e cogumelos,e a famosa Melton Mowbray Pie, recheada com carne de porco picada e colágeno.
Fonte de pesquisa: https://pt.wikipedia.org/wiki/Empada
Empadinhas de alho poró com frango |
Emapadinhas |
Empadinhas de frango com alho poró |
Empadão de frango com azeitonas verdes |
Empadão de frango, alho poró e cebolinha |
Empadão de frango |
Empadão |
Empadão |
Empadinhas de frango com queijo |
Empadinhas de frango com requeijão |
Empadinhas de frango com alho poró e requeijão |
Empadão de frango com azeitonas verdes |
Preparando o tabuleiro |
Massa das empadinhas e empadões |
Recheio de frango cremoso |
0 comentários:
Postar um comentário
Algumas imagens foram tiradas da internet ou feitas por mim, caso o autor não seja citado, citado errado, e se sinta lesado,fico inteiramente a disposição para correção, colocando os devidos créditos ou a retirada do material do ar.