0

Dieta do Prato

terça-feira, 28 de maio de 2013




















Reza a lenda que uma empresa queria aumentar as vendas de pasta de dentes em 20%. Contrataram um renomado consultor que passou uma semana na piscina do hotel tomando drinks para depois anunciar: “aumentem o furo do tubo de pasta em 20%”. As pessoas apertarão do mesmo modo e gastarão 20% a mais.Essa é uma historinha bem batida, mas ilustra bem o que vou dizer: quer emagrecer, diminua o prato.Você já reparou que os tamanhos dos pratos aumentaram muito? Basta ir ao um restaurante para constatar: o prato mais parece uma travessa! Um pulinho para se servir a mais do que devia. Isso porque a gente sempre preenche o prato da mesma maneira, ou seja, visualmente. Se o prato for maior, colocamos mais comida. E comemos mais. Quando o serviço é a la carte, não é raro o garçom chegar com o prato e o cliente exclamar: “Nossa, mas é muito, não vou conseguir comer tudo!”, mas acaba limpando o prato.Parece incrível, mas estudos apontam que come-se 40% a mais caso a porção ou o prato seja maior. E sem que a gente perceba. Por outro lado, 5 centímetros a menos no diâmetro do prato levam a uma redução até 22% das calorias em cada refeição.
Não é mágica, é ciência: funciona com a pasta de dente, e com a comida.

Fonte: Marcia daskal - blog Panelinha

0 comentários:

Postar um comentário

Algumas imagens foram tiradas da internet ou feitas por mim, caso o autor não seja citado, citado errado, e se sinta lesado,fico inteiramente a disposição para correção, colocando os devidos créditos ou a retirada do material do ar.