Ingredientes
½ kg de feijão branco
Osso de patinho, (uns dois médios, peça ao açougueiro para cerrar)
600g de carne seca (charque) cortada em pedaços pequenos
1 paio em rodelas ou em cubos
1 calabresa em rodelas ou em cubos
Colorau 1 colher (sobremesa) rasa
Cominho
Pimenta do reino
Sal se necessário
4 dentes de alho esmagado
1 cebola média picadinha
2 tomates picados
1/2 pimentão picado
Coentro, cebolinha e louro a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
Preparo
Deixe o feijão de molho por uma hora
Dessalgue a carne seca (charque)
Corte o paio e a calabresa.
Escalde os ossos de patinho escorra e tempere com alho e pouco sal, cozinhe em panela de pressão por 40 minutos ou até ficar macio, não esqueça de colocar água para o cozimento. Em outra panela coloque o óleo, cebola e o alho, deixe dourar, adicione os tomates, o pimentão o coentro a cebolinha, louro, cominho e a pimenta do reino. Coloque então a carne seca (charque) o paio a calabresa água, colorau e o feijão.
Se cozinhar na panela de pressão 20 minutos, numa panela comum vai de 40m a 1 hora. Quando o feijão estiver cozido coloque o patinho e deixe no fogo mais 5 minutos verifique o sal. Pode servir.
Acompanha arroz e farofa.
Tempo de preparo1 hora
Porção 10
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