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Risoto de camarão

quarta-feira, 31 de outubro de 2012


Ingredientes da receita de risoto de camarão:

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • Sal
  • 1/2 limão
  • 2 dentes de alho

Como preparar o risoto de camarão:

Tempere o camarão no sal e limão, e reserve por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o arroz, e frite-o muito bem. Depois, coloque água o bastante para cobrir o arroz na panela, deixando sobrar uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela. Adicione um pouco de sal, já que o molho do camarão vai levar o cubo de caldo de camarão.
Cozinhe em fogo baixo até toda água secar. Tire do fogo e deixe a tampa da panela aberta, para que o arroz não passe do ponto. Em uma frigideira grande, em que possa caber todo o camarão, doure o alho e acrescente todo o camarão sem o suco de limão. Adicione o pimentão, o tomate, o cheiro verde, o cubo de caldo de camarão e o extrato de tomate.
Acrescente um pouco de água, para ter molho o bastante para cobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, tire o arroz e o coloque em um recipiente. Solte com a ajuda de um garfo e adicione o molho do camarão e misture, utilizando em uma das suas mãos o garfo, e na outra mão a colher. Decore com o coentro e os camarões grelhados e sirva logo em seguida.

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