Receita da Cozinha da Robs |
Ingredientes:
Bacalhau:
- 1/2 Kg de Bacalhau Porto desfiado e dessalgado
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de Azeite Extravirgem
- Salsinha, cebolinha e pimenta do reino a gosto
- Farinha de rosca
Purê de Batatas:
- 2 batatas grandes
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 copo de leite
- Queijo ralado
- Sal
Creme branco:
- 1 copos de leite
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- Queijo ralado
- Sal
Modo de preparo:
Bacalhau:
Coloque o azeite numa frigideira e doure a cebola picada e o alho. Em seguida adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Adicione também um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e o cheiro verde. Desligue o fogo e reserve.
Purê de batatas:
Para confeccionar o purê é muito simples. Primeiro, cozinhe e amasse as batatas. Depois leve ao fogo numa panela e adicione a manteiga, o queijo ralado e o leite. Mexa bem, ajuste o sal e reserve.
Creme branco:
Da mesma forma para o creme branco, adicione numa panela o leite, a manteiga, a farinha e leve ao fogo até engrossar. Quando o creme estiver nesse ponto desligue o fogo, adicione o creme de leite, o queijo ralado e ajuste o sal e reserve.
Montagem:
Em um refratário untado com azeite, comece a montar as camadas da seguinte forma: purê de batatas, bacalhau e creme branco. Polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado por cima, leve ao forno em temperatura média até dourar.
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