Berinjela Empanada de Forno
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
Sal e pimenta a gosto
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de - farinha de rosca ou biscoito cream cracker batido no liquidificador ( se quiser sofisticar passe pela farinha de panko - é um tipo de farinha crocante e granulada mais usado no japão.
Azeite para untar
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em rodelas - nem muito grossas nem muito finas. Coloque-as em cima de um papel toalha, salpique com sal e deixe-as drenar por 20 minutos. Enxugue as rodelas com um papel toalha e empane-as. Primeiro passando pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca ou de biscoito. Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha as fatias empanadas. Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio-alto por 30 minutos, virando na metade do tempo.
Sugestão para servir: Com um molho feito com um copo de iogurte natural, 1 dente de alho ralado, sal e pimenta-do-reino.
berinjela empanada e molho de iogurte |
fabricante - WOOMTREE R$ 9,80 |
farinha panko - fabricante Nissin R$ 15,00 |
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