0

Berinjela Empanada - De Forno

terça-feira, 23 de abril de 2013




Berinjela Empanada de Forno

Ingredientes:

2 berinjelas grandes
Sal e pimenta a gosto
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de - farinha de rosca ou biscoito cream cracker batido no liquidificador ( se quiser sofisticar passe pela farinha de panko - é um tipo de farinha crocante e granulada mais usado no japão.
Azeite para untar

Modo de Preparo:

Corte as berinjelas em rodelas - nem muito grossas nem muito finas. Coloque-as em cima de um papel toalha, salpique com sal e deixe-as drenar por 20 minutos. Enxugue as rodelas com um papel toalha e empane-as. Primeiro passando pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca ou de biscoito. Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha as fatias empanadas. Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio-alto por 30 minutos, virando na metade do tempo.

Sugestão para servir: Com um molho feito com um copo de iogurte natural, 1 dente de alho ralado, sal e pimenta-do-reino.
berinjela empanada e molho de iogurte 

fabricante - WOOMTREE R$ 9,80 

farinha panko - fabricante Nissin R$ 15,00


0 comentários:

Postar um comentário

Algumas imagens foram tiradas da internet ou feitas por mim, caso o autor não seja citado, citado errado, e se sinta lesado,fico inteiramente a disposição para correção, colocando os devidos créditos ou a retirada do material do ar.