Ingredientes:
1 kg de mandioca
1/2 kg de carne (pode ser músculo, paleta ou patinho)
01 cebola picadinha
02 colheres (sopa) azeite
sal a gosto (se necessário) * lembrando que muito sódio na comida faz mal
02 tomates picadinhos sem semente
02 cubos de caldo de carne ou de costela
05 dentes de alho batidos no pilão
Azeite o necessário
01 xícara (chá) de salsa picadinha
01 xícara (chá) de coentro * lembrando que o coentro é gosto muito forte, só coloque se vocês gostarem do sabor, eu adoro!!! faço tudo com coentro.
* Pode colocar também pimentão, folhas de louro, calabresa, bacon*
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioca em água *com sal* até ficar macia. Separe a metade da mandioca e corte em cubos. (Reserve).
O restante bata no liquidificador com o liquido do cozimento e provavelmente terá que acrescentar água até atingir a texture cremosa. (Reserve)
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, metade da cebola, de uma douradinha e junte a carne em cubos, tempere com sal e deixe refogar até secar a água. Junte os tomates, um pouco da salsa, *do coentro se assim você optar por colocar também*, coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar por mais ou menos 15 a 20 minutos. Junte na carne, o restante da cebola, o caldo de carne o creme de mandioca batido e os pedaços de mandioca reservados e misture bem deixando ferver por mais 05 minutos. Desligue o fogo e junte um pouco de alho frito no azeite com, salsa e *coentro* picadinho, misture bem e sirva.
Foto ilustrativa de net |
0 comentários:
Postar um comentário
Algumas imagens foram tiradas da internet ou feitas por mim, caso o autor não seja citado, citado errado, e se sinta lesado,fico inteiramente a disposição para correção, colocando os devidos créditos ou a retirada do material do ar.