Um dos pratos que mais gosto - carré de porco.
Mas antes, algumas curiosidades sobre ele.
O porco é o único animal que se queima com o sol além do homem.
Os porcos não conseguem suar, por isso chafurdam na lama para se refrescar.
Não é que os porcos gostem de sujeira, eles apenas consideram a lama útil para diminuir a temperatura corporal. Se os chiqueiros são imundos, a culpa é dos humanos que não cuidam deles.
É fisicamente impossível um porco olhar para o céu.
Os porcos podem tornar-se alcoólicos.
Até 1997 haviam 2,47 porcos por cada habitante na Dinamarca.
A China é o país com mais porcos (467.828.400) e mais cabras (170.993.000) do mundo.
Os Porquinhos da Índia são muitas vezes colocados nas gaiolas dos coelhos porque são uns ótimos guardas contra ratos. Eles sentem a aproximação dos ratos e soltam um berro alto e irritante que os ratos não aguentam e dão meia volta.
Um sinal de que vem chuva é ver os porcos andarem de um lado para o outro com paus na boca.
É fisicamente impossível um porco olhar para o céu.
Os porcos podem tornar-se alcoólicos.
Até 1997 haviam 2,47 porcos por cada habitante na Dinamarca.
A China é o país com mais porcos (467.828.400) e mais cabras (170.993.000) do mundo.
Os Porquinhos da Índia são muitas vezes colocados nas gaiolas dos coelhos porque são uns ótimos guardas contra ratos. Eles sentem a aproximação dos ratos e soltam um berro alto e irritante que os ratos não aguentam e dão meia volta.
Um sinal de que vem chuva é ver os porcos andarem de um lado para o outro com paus na boca.
foto da net |
O ramo da culinária dedicada ao preparo da carne suína (mortadela, presunto, salame, salsicha etc) é chamado de charcuteria.
Qual a carne mais saudável: frango, boi ou porco? A de frango, principalmente o peito (sem a pele). Mas os pedaços de carne bovina e suína com pouca gordura também são saudáveis. O pedaço mais saudável do porco é o lombo.
O mito de que a carne de porco transmite cistircecose precisa ser revisto. Na verdade, a cistircecose pode ser transmitida por qualquer tipo de carne, além de verduras mal lavadas. Com as técnicas usadas atualmente na suinocultura, a contaminação por carne de porco é cada vez mais difícil.
Fonte: net |
Ingredientes:
10 carrés suínos
3 limões
1 1/2 copo (americano) de água
7 dentes de alho
3 cebolas médias
Sal a gosto
Orégano
Extrato de tomate
salsinha e cebolinha a gosto
foto : panela pequena |
Fonte de pesquisa: diversas na net
entre elas: http://maisquecuriosidade.blogspot.com.br/
0 comentários:
Postar um comentário
Algumas imagens foram tiradas da internet ou feitas por mim, caso o autor não seja citado, citado errado, e se sinta lesado,fico inteiramente a disposição para correção, colocando os devidos créditos ou a retirada do material do ar.