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Frango Piri Piri

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Ingredientes:
1 k. de pedaços de frango (peito, coxas ou sobrecoxas)
sal e pimenta-do-reino a gosto 

Fonte:  (Foto: tesourosdairene.blogspot.com)

Modo de preparo:
Pegue uma faca afiada e faça pequenos cortes transversais nas sobrecoxas ou coxas de frango.
Passe o sal e a pimenta-do-reino.
Em uma frigideira grande (teflon), untada com um bom gole de azeite de oliva e pré-aquecida em fogo alto, coloque as sobrecoxas ou coxas de frango.
Deixe de cada lado até ficar dourado. Feito isto, reserve o frango em uma assadeira.

Para o molho:
Coloque todos os ingredientes abaixo em um liquidificador
Pimentas variadas ao seu gosto (dedo de moça, pimenta de cheiro, malagueta, etc) –
1 cebola roxa
Raspas de 1 limão (siciliano ou taiti)
2 dentes de alho
suco de meio limão
2 colheres de sopa de vinagre
3 ou 4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de páprica
Um punhado de folhas de manjericão
Sal para ajustar

Acertando o molho e assando o frango Piri Piri
Prove o tempero. Se estiver ao seu gosto, coloque o molho por sobre o frango reservado na assadeira.
Adicione um pouco de água para ir ao forno pré-aquecido.
Coloque alguns raminhos de tomilho e alecrim por cima do frango.
Ponha um pouco de azeite de oliva nas ervas.
Espalhe uma pequena pitada de sal por cima e leve ao forno.
Com o caldo que sobrou do frango grelhado na frigideira, você pode pegar uns três pimentões (1 verde, 1 amarelo, 1 vermelho) sem sementes, fatiá-los em tiras no sentido longitudinal (comprimento), espalhar o caldo do frango por cima e levar ao forno em uma outra assadeira juntamente com o frango.
Uma delícia de receita que pode ser evoluída e adaptada ao seu estilo e gosto pessoal.

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