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Bolo de Chocolate em Pó
sábado, 16 de março de 2013
Ingredientes
Massa:
3 ovos
¾ de xícara (chá) de óleo de milho (150 ml)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio:
½ xícara (chá) de Chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
¼ de xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Cobertura:
¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
4 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de Chocolate em pó
½ xícara (chá) de creme de leite
Montagem:
3 colheres (sopa) de leite
1 vidro de geleia de damascos ou laranja
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Modo de preparo
Massa:
Bata à mão ou no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
Passe para uma vasilha e acrescente, mexendo sempre, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó.
Despeje em assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
Aqueça o chocolate em pó, o leite e o açúcar por cerca de 5 minutos, ou até começar a engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite e o licor.
Deixe esfriar.
Cobertura:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar branco e fofo. Acrescente aos poucos o chocolate em pó e o creme de leite, até ficar cremoso e homogêneo.
Montagem:
Corte o bolo em 3 camadas e umedeça a primeira camada com o leite.
Despeje o recheio de chocolate e espalhe bem.
Encaixe a segunda camada, umedeça-a com o restante do leite e espalhe a geleia.
Cubra com a última camada e espalhe a cobertura com a ajuda de uma espátula.
Deixe na geladeira até o momento de servir.
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