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Bolo de Chocolate em Pó

sábado, 16 de março de 2013

Ingredientes Massa: 3 ovos ¾ de xícara (chá) de óleo de milho (150 ml) ½ xícara (chá) de leite (100 ml) 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Recheio: ½ xícara (chá) de Chocolate em pó ½ xícara (chá) de leite (100 ml) ¼ de xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional) Cobertura: ¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g) 4 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de Chocolate em pó ½ xícara (chá) de creme de leite Montagem: 3 colheres (sopa) de leite 1 vidro de geleia de damascos ou laranja Acompanhe as novas receitas no Twitter Conheça a nossa página no Facebook Modo de preparo Massa: Bata à mão ou no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Passe para uma vasilha e acrescente, mexendo sempre, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Despeje em assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Recheio: Aqueça o chocolate em pó, o leite e o açúcar por cerca de 5 minutos, ou até começar a engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o licor. Deixe esfriar. Cobertura: Bata a manteiga com o açúcar até ficar branco e fofo. Acrescente aos poucos o chocolate em pó e o creme de leite, até ficar cremoso e homogêneo. Montagem: Corte o bolo em 3 camadas e umedeça a primeira camada com o leite. Despeje o recheio de chocolate e espalhe bem. Encaixe a segunda camada, umedeça-a com o restante do leite e espalhe a geleia. Cubra com a última camada e espalhe a cobertura com a ajuda de uma espátula. Deixe na geladeira até o momento de servir.

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