Ingredientes:
01 kg de bacalhau
700g de batata doce
01 cebola grande,
01 maço de salsinha e cebolinha
Azeite e pimenta do reino moída na hora a
gosto
(200g de azeitonas)
01 caixa de creme de leite
200 ml de leite
01 colher de chá de maizena
01 copo de requeijão pequeno (220g)
01 pacote de queijo parmesão ralado
(100g)
01 pitada de Noz moscada
Farinha de rosca para polvilhar
Modo de fazer:
Dessalge o bacalhau trocando a água dele
várias vezes ao dia, de preferência coloque-o de molho de um dia para outro na
geladeira.
Depois desfie ele todinho.
Enquanto isso cozinhe os 700g de batata
doce até ficar bem macia a ponto de amassar com um garfo ou passar no
espremedor de batatas.
Refogue bastante a cebola junto com o azeite,
adicione então o bacalhau desfiado e a pimenta do reino moída na hora a gosto.
Forre uma travessa com essa mistura,
adicione as azeitonas.
Amasse bem as batatas fazendo um purê, acrescente
o leite dissolvido com uma colher de chá de maizena e o creme de leite. Acerte
o paladar no sal e adicionei uma pitada de noz moscada, a salsinha e a
cebolinha a gosto. Coloque o purê por cima do bacalhau, adicione uma camada de
requeijão e por último salpicar uma camada de farinha de rosca com queijo
parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar e bom
apetite. Fica ótimo acompanhado com um arroz branco bem soltinho.
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