0

Torta de Bacalhau com Batata Doce

sábado, 16 de março de 2013



Ingredientes:

01 kg de bacalhau
700g de batata doce
01 cebola grande,
01 maço de salsinha e cebolinha
Azeite e pimenta do reino moída na hora a gosto
(200g de azeitonas)
01 caixa de creme de leite
200 ml de leite
01 colher de chá de maizena
01 copo de requeijão pequeno (220g)
01 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
01 pitada de Noz moscada
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de fazer:

Dessalge o bacalhau trocando a água dele várias vezes ao dia, de preferência coloque-o de molho de um dia para outro na geladeira.
Depois desfie ele todinho.
Enquanto isso cozinhe os 700g de batata doce até ficar bem macia a ponto de amassar com um garfo ou passar no espremedor de batatas.
Refogue bastante a cebola junto com o azeite, adicione então o bacalhau desfiado e a pimenta do reino moída na hora a gosto.
Forre uma travessa com essa mistura, adicione as azeitonas.
Amasse bem as batatas fazendo um purê, acrescente o leite dissolvido com uma colher de chá de maizena e o creme de leite. Acerte o paladar no sal e adicionei uma pitada de noz moscada, a salsinha e a cebolinha a gosto. Coloque o purê por cima do bacalhau, adicione uma camada de requeijão e por último salpicar uma camada de farinha de rosca com queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar e bom apetite. Fica ótimo acompanhado com um arroz branco bem soltinho. 

0 comentários:

Postar um comentário

Algumas imagens foram tiradas da internet ou feitas por mim, caso o autor não seja citado, citado errado, e se sinta lesado,fico inteiramente a disposição para correção, colocando os devidos créditos ou a retirada do material do ar.