Mas se para você salada é sinônimo de alface, saiba que as folhas mais escuras, e geralmente mais amargas, contém mais nutrientes. Os pigmentos que escurecem as folhas são vitaminas ou outras substâncias funcionais que fazem bem para a pele, previnem dos efeitos nocivos do sol, estimulam a síntese do colágeno e também o sistema imunológico, enfim, o famoso “fazem bem à saúde”. Por isso, nutricionistas costumam indicar a ingestão dessas outras folhas, além da alface, na salada.
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Alface e Outras Saladas
segunda-feira, 19 de agosto de 2013
Para quem vive nas grandes cidades, alface deveria fazer parte do cardápio diariamente. As folhas são ricas em fibras e água, dois nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do intestino; também possuem bastante ácido fólico (ou vitamina B9), um nutriente essencial para as grávidas, mas que também protege o coração, aumenta a memória e a agilidade mental e atua contra depressão. Já o talo contem lactucina, um princípio ativo com propriedades sedativas. Ou seja: uma ótima escolha para a refeição noturna e também nos períodos de TPM.
Mas se para você salada é sinônimo de alface, saiba que as folhas mais escuras, e geralmente mais amargas, contém mais nutrientes. Os pigmentos que escurecem as folhas são vitaminas ou outras substâncias funcionais que fazem bem para a pele, previnem dos efeitos nocivos do sol, estimulam a síntese do colágeno e também o sistema imunológico, enfim, o famoso “fazem bem à saúde”. Por isso, nutricionistas costumam indicar a ingestão dessas outras folhas, além da alface, na salada.
Mas se para você salada é sinônimo de alface, saiba que as folhas mais escuras, e geralmente mais amargas, contém mais nutrientes. Os pigmentos que escurecem as folhas são vitaminas ou outras substâncias funcionais que fazem bem para a pele, previnem dos efeitos nocivos do sol, estimulam a síntese do colágeno e também o sistema imunológico, enfim, o famoso “fazem bem à saúde”. Por isso, nutricionistas costumam indicar a ingestão dessas outras folhas, além da alface, na salada.
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