Ingredientes:
Massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Recheio:
1 maço de espinafres médio
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
Pimenta e queijo ralado a gosto
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal e noz moscada a gosto
Preparo:
Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture bem com um batedor de mão.
Numa frigideira antiaderente faça os discos das panquecas, em fogo médio e deixe dourar dos dois lados. Reserve.
Recheio: Separe as folhas do espinafre, lave bem em água corrente, escorra e seque. Cozinhe no vapor, até que as folhas fiquem macias. Em seguida pique bem e reserve.
Refogue a cebola na manteiga, adicione a farinha, sem parar de mexer até cozinhar. Junte o espinafre e os ingredientes restantes. Cozinhe, mexendo até engrossar. Recheie as panquecas.
Molho branco: Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha sem parar de mexer. Coloque o leite e continue mexendo vigorosamente. Tempere com sal e noz moscada.
Disponha as panquecas recheadas em um refratário, adicione o molho branco e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.
Foto: http://sagradossabores.blogspot.com.br |
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