Ingredientes:
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 kg de carne moída
200g de queijo catupiry
2 tomates picados
cheiro verde picado
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela doure uma cebola e um dente de alho em 2 colheres (sopa) de óleo. Junte o arroz e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta do reino e cubra com 4 xícaras (chá) de água fervendo. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais água fervente. À parte, misture a carne moída com a cebola e o alho restantes. Leve ao fogo uma panela com o óleo que sobrou e frite a carne em fogo alto. Acrescente o tomate e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Misture tudo e refogue mais um pouco. Reserve.
Pique o queijo e espalhe em uma forma refratária. Distribua a carne moída e refogada por cima e cubra com o arroz cozido. Leve a forma ao forno moderado por 10 minutos. Sirva quente.
Receita do : Tempero de vó.
0 comentários:
Postar um comentário
Algumas imagens foram tiradas da internet ou feitas por mim, caso o autor não seja citado, citado errado, e se sinta lesado,fico inteiramente a disposição para correção, colocando os devidos créditos ou a retirada do material do ar.