Ingredientes (serve 2 pessoas famintas):
- 4 xícaras de café de arroz arbóreo
- 1 tomate sem sementes picado em cubinhos
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 1 colher de chá de açafrão
- 2 dentes de alho bem picados
- 200g de camarões médios
- 2 tabletes de caldo de legumes
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 1 dose de vinho branco
- Uma pitada de pimenta do reino
- 3 fios generosos de azeite
- queijo parmesão em lascas a gosto
Modo de preparo:
Derreta os tabletes de caldo de vegetais em 600 ml de água fervente. Numa panela, aqueça o azeite e jogue o alho picado. Deixe dourar e acrescente a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o açafrão. Misture e acrescente o arroz. Envolva os grãos na mistura até ficarem amarelos. Acrescente a dose de vinho branco. Misture e adicione 2 conchas de caldo de legumes. Continue mexendo sem parar. Acrescente os tomates, a pimenta do reino e mais uma concha de caldo de legumes. Mexa sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente os camarões limpos e mais uma concha de caldo. Quando o arroz atingir o ponto, desligue o fogo e acrescente a salsa, cebolinha e parte do queijo ralado. Os camarões vão cozinhar no calor do risoto e ficarão no ponto certo! O risoto não pode ficar seco. A consistência do prato é cremosa. Se quiser, no final, pode acrescentar uma colher de chá de manteiga e misturar. Como eu acho que fica muito gorduroso, não fiz isso. Se achar que está muito seco, coloque mais caldo. Mas cuidado para não ficar aguado também.
Coloque o risoto numa travessa e salpique o restante do queijo ralado. Sirva quente. Vai ser um sucesso!
(cozinha fácil)
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