Espetinhos de mussarela de búfala, tomate cereja e manjericão do Blog Cozinha Fácil
Espetinhos de mussarela de búfala, tomate cereja e manjericão
Ultimamente, alguns amigos andam dizendo que minhas receitas estão complicadas ou sofisticadas demais (ui!). Então, a intenção é postar algo que qualquer um possa fazer e ajudar nas ideias deliciosas para receber amigos, onde o que reina mesmo são as finger foods, para comer com a mão, em um momento bem descontraído.
Além do mais, se você está tentando não exagerar nas calorias, ou está de dieta, esta é uma dica de comidinha bastante leve, sem abrir mão do sabor.
Uma instrução importante neste caso é deixar para montar os palitinhos mais próximo da hora de servi-los, para que o queijo não resseque e as folhinhas de manjericão não murchem enquanto aguardam na geladeira.
Você vai precisar de:
(Rende uma porção grande)
- 1 embalagem de mussarela de búfala (Aquela das bolinhas que vêm na água, que é menos calórica);
- 1 embalagem de tomatinhos cereja bem vermelhos;
- Quanto baste de folhas de manjericão;
- Palitos de dentes.
Preparo
Fatie as bolinhas de mussarela em 3 partes de espessura média. Elas são grandes. Pode fazer isso sem miséria.
Em cada pedaço de mussarela, finque um tomatinho cereja e uma ou duas folhinhas de manjericão.
Acomode os espetinhos em uma travessa e siva fresquinho.
Ah! Não se esqueça de higienizar os tomates e o manjericão. Coloque-os de molho em água com água sanitária por cerca de 20 minutos. Para cada litro de água, adicione uma colher de sopa de água sanitária. Depois, enxague bem e está pronto para comer.