Bacalhau com Natas
Bacalhau com NatasIngredientes:
600 g de bacalhau
2 cebolas médias
30 g de farinha
30 g de manteiga
150 ml de leite
25o ml de creme de leite
1 folha de louro
sal
pimenta
cravinho
1/2 kg de batata
Confecção:
Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera,
tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes, conservando na geladeira.
Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos (ou em rodelas)
os mais finos possíveis, fritando-as à parte numa frigideira.
Leva-se ao fogo a manteiga, junta-se a farinha, mexendo bem.
Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre,
e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau.
Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se o creme de leite
quando adquirir uma consistência muito cremosa.
Leva-se o azeite ao fogo numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar.
Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
Num refratário ou tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga colocar este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
Cobrir tudo com o creme de natas, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para ganhar um pouco de cor.
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