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Sufle de abobrinha

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Soufleé de Abobrinha (ou chuchu, ou brócolis ou outro legume à sua escolha)



  • 3 abobrinhas médias
  • sal à gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • salsinha à gosto bem picadinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 claras de ovo batidas em neve bem firme
  • parmesão suficiente para polvilhar a forma e para jogar por cima.
Preparo:
Não precisa retirar a casca da abobrinha, basta lavar bem. Corte ao meio e leve para cozinhar de preferência no vapor.
Depois de cozidas, retire da água ou do vapor e passe pelo ralador, parte grossa, ou pique bem miudinho.
Coloque a manteiga ou margarina numa panela e depois de derretida refogue a cebola.
Acrescente  a farinha de trigo aos poucos e refogue mais.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar (fica um  molho branco só que mais grosso).
Retire do fogo e acrescente as gemas, uma a uma. Mexa rapidamente  para não cozinhar demais.
Depois acrescente o queijo ralado,  salsinha picada, o fermento em pó e a abobrinha.
Acrescente as claras em neve de-li-ca-da-men-te, misturando tudo.
Coloque a mistura em uma fôrma para suflê (redonda e alta) untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado.
Leve ao forno quente, pré aquecido,  200º  até dourar.
Sirva imediatamente.
Dica:
Você pode substituir as abobrinhas por chuchus, brócolis, milho, ou outro legume do seu gosto.

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