- 3 abobrinhas médias
- sal à gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- salsinha à gosto bem picadinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 claras de ovo batidas em neve bem firme
- parmesão suficiente para polvilhar a forma e para jogar por cima.
Não precisa retirar a casca da abobrinha, basta lavar bem. Corte ao meio e leve para cozinhar de preferência no vapor.
Depois de cozidas, retire da água ou do vapor e passe pelo ralador, parte grossa, ou pique bem miudinho.
Coloque a manteiga ou margarina numa panela e depois de derretida refogue a cebola.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e refogue mais.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar (fica um molho branco só que mais grosso).
Retire do fogo e acrescente as gemas, uma a uma. Mexa rapidamente para não cozinhar demais.
Depois acrescente o queijo ralado, salsinha picada, o fermento em pó e a abobrinha.
Acrescente as claras em neve de-li-ca-da-men-te, misturando tudo.
Coloque a mistura em uma fôrma para suflê (redonda e alta) untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado.
Leve ao forno quente, pré aquecido, 200º até dourar.
Sirva imediatamente.
Dica:
Você pode substituir as abobrinhas por chuchus, brócolis, milho, ou outro legume do seu gosto.
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